И всё-таки В лучше

Владимир Варламов
                Я с буквой «Р» давно на ты,
                Давно запанибрата.
                Сей буквы милые черты –
                Моей душе отрада.
                Моя фамилия на «Р»,
                «Р»  в имени есть тоже.
                И даже в слове СССР,
                Чем «Р» ещё дороже.
                Игорь Рабштейн, Сызрань

А я тащусь по букве «В».
Меня зовут Варавва.
Заметьте, в имени не две,
Три «В» мне дали славу.

Там «Р» одна затёрлась в ряд
Застенчиво и серо,
Но разве мог меня Пилат
Отдать легионерам?

Ведь «Р» в словах «Топор», «Дурак».
«Преступник», «Раб», «Разбойник».
А вот «Валюта», «Весельчак»
«Вино» - звучат достойно.

Нет, прокуратор понимал:
Кто с «Р» ещё опасней.
И с буквой «В» он поменял
Меня в преддверье Пасхи.