Восхищения заложник

Валентин Киреев 2
Восхищения заложник,
Я тебя боготворил,
Только слов пустопорожних
И во сне не говорил.

Я не падал на колено,
В рестораны не водил –
Я любил обыкновенно,
До стеснения в груди.

Не приглаживал речами
Из намёков хохолки,
Но зато рыдал ночами
От восторга и тоски...

Узелок завязан прочно –
Не порвать, не разрубить...
Я любил тебя заочно –
Кто способен ТАК любить?!