Стать поэтом

Маргарита Курочкина
Не стать поэтом от тоски, поверь.
И дело ведь не в том, что в сердце пусто:
Для вдохновенья мало лишь искусства,
Здесь тайная должна открыться дверь.

Быть могут стройны рифмы, чёток слог,
Но если нет души в холодных строках,
То сколь б ты не применил уроков,
Не перейти незримый тот порог.

Лишь единенье слога и души
Помогут стать поэзии прологом,
И окрылённый музами и богом,
Вдруг скажет дух поэзии: "Пиши!

Пиши, поэт, словами жги сердца,
Стань для людей в  безвременье  пророком,
Будь сердцем верен вырвавшимся строкам,
И свет храни их  яркий до конца!"