и хоть сейчас не сорок пятый...

Виктор Простнов
Мая
     очень долго ждали.
Таял
     снег, а с ним – печали
Стаей
     волчьей, подвывая,
Стали
     песней, нот не зная.
Та ли
      тема, что в финале,
В зале,
      где всерьёз играли?
Злая
      доля, не до рая:
Лают
      псы, на «фас!» срываясь.
Аут!
      не допели, каюсь…      
Дали
      залп, огни блистали.
Клали
      по горизонтали…
Пали -
      нас не зря позвали!
Взяли
      вновь Победу в мае!