Из-за чего сыр-бор в России

Дядин Виктор
Из-за чего сыр-бор в России
Геройский «Вагнер» учинил?!
Был с дуру ль путч его стихийным?!
Чем этак Кремль его взбесил?!

Об этом Кремль хранит молчанье;
Есть, явно, в сём её вина –
Он с нечистью провёл братанье –
Буржуйской сделалась страна.

Итог: в войну Россия вверглась;
В героях «Вагнер» - за «бабло»!
(В России солнце будто смерклось)
Его за них в путч занесло.

Он богатеет на войне –
С Кремлём не сладился ж в цене.