Алтарь

Татьяна Хлопкова 2
               "Бог сказал: возьми сына твоего,
                единственного твоего, которого ты
                любишь, Исаака...и принеси его во
                всесожжение..."   ( Быт.22:2 )
               "Возлюбленные! огненного искушения,
                для испытания вам посылаемого, не
                чуждайтесь, как приключения для вас
                странного."       ( 1 Пет.4:12 )

Шёл рядом сын и нёс дрова.
Авраам вздохнул устало.
Его седая голова
Ещё белее стала.

Горело сердце средь огня
Сомнений и усилий.
Три самых страшных этих дня
Судьбу его вершили.

Он нож над отроком занёс,
Но...жизнь - его наследство.
А жертву он уже принёс
В своём горящем сердце.

Он шёл до самого конца
И жертва всесожженья
Свершилась в сердце у отца
С принятием решенья.

У Бога жертвою Христа
Душа была распята.
Его задолго до креста
Терзала боль утраты.

На растерзанье, как злодей,
Господь отдал нам Сына.
Но заклан Агнец за людей
Был от созданья мира.

Коль ты Христов, Сам Божий Сын
Тебе подарит вечность.
Не бойся жертвовать земным
Для чистоты сердечной.

Коль ты Христов и Он твой Царь,
Тебе в Него смотреться.
Ты - храм, твой жертвенный алтарь
Не на земле, он в сердце.