Белая дорога

Лиза Март
Белая дорога - яркий путь,
Чьи-то запорошены следы...
Иней шепчет приторно: "Забудь
Тропку, по которой бегал ты,
Ветхих окон тусклые огни,
Нудных песен старомодный вой,
На дорогу белую сверни -
Оборви презренный корень свой.
Нежным переливам хрусталя
Будешь с упоением внимать,
Яркий путь - дорога короля,
Из богатства сотканная гладь..."
Хищные, лучистые сады
Шелестят елейно: "позабудь..."
Белая дорога - мёртвый путь
Слизывает свежие следы...