Тихоново

Раиса Коренёк
Многие родились здесь, живут.
Предки их давно в земле лежат.
Словно проросли корнями тут.
И бросать село родное не спешат.

А зачем? Баюкает природа.
У дороги домики стоят.
Мама ожидает у порога
Маленьких и взрослых пострелят.

Холмики, овражки, лес и поле.
Тойма средь высоких берегов.
Разнотравье и лугов раздолье.
Тихоновский сельский вечный зов.

С горки горизонт как на ладони,
Красочный, малиновый закат.
Хор лягушек. Молоко в бидоне.
И грозы настигшей перекат.

Радуга повиснет коромыслом.
Влагою наполнится земля.
И взгрустнется о родном и близком.
Тихоново, я люблю тебя.