Петру и Февронии

Меркурий Ильин
Восславим мы Петра, Февронию –
Возвысили семью, любовь и верность,
Установили в них гармонию –
Она рождает в людях дерзновенность!
      Святые Пётр и Феврония,
      Впитав канон семейного,  мы лада,
      Порыв и смелость не уроним. Я…
      узрел такую ценность в вашем вкладе:
То, что воспето в прошлые века –
Семья, любовь и верность – для России –
До статуса скреп возросло. Пока
бушуют войны – скрепы множат силы!

              * * *

      Спросите: «Что главней на свете?»
      К святым Петру, Февронии придя.
      Семья, любовь, конечно, верность –
      Слова услышите от них всегда.
Любовью лишь семья хранима,
Жива единством чувств и дел.
А без любви – все планы мимо,
И горький каждого удел.
      Где любят, там - и смех, и пенье,
      Сиянье явное в глазах,
      И дети там - венец творенья –
      Как ангелы на образах.
Дела любые – все без лени.
А нет любви – скрипит земная ось
И подгибаются колени
От мысли – не случилось, не сбылось…

   27.06.2023г.                Ильин М.И.