Июнь

Татьяна Чиженкова
Каховская, мятеж,
Пуль мёртвая латунь,
Но непривычно свеж
Сегодняшний июнь.

Капризной новизной,
Пионами пьянит,
И вновь на выпускной
Он в прошлое манит.

Где школа как во сне,
Рассветы у реки
И живы ещё все
Её выпускники.