Старая звонница

Надежда Мартьянова
Старая звонница,
Высь православная,
Крест золотой осенил облака!

Всякий поклонится
Гласу уставному —
Звучно поют в небе колокола!

Ветхая лестница,
Купол на краешке.
Тонет в цветах деревенский погост!

Рядом поленница,
Стёжка из камешков.
Душу ласкает спасительный пост!

Будут услышаны
Богом все чаянья,
Дрожь по металлу пускает звонарь!

Снова молитвами
День начинаем мы,
Полнится светлой истомой душа!

Церковь старинная,
Пенье на клиросе,
Солнце ворвалось в священный алтарь!

Звонкими бликами
Всюду раскинулось;
Луч — как медовый, прозрачный янтарь!

Утренний колокол,
Облако свежести.
Липы в цвету благодать стерегут!

Здесь, на околице,
В тихом убежище
Всякое сердце найдёт свой приют!

Старая звонница,
Высь православная,
Крест золотой да сияющий Спас!

Лик Богородицы,
Светом обласканный...

Боже, спаси и помилуй всех нас!
 


*Звонница - сооружение при храме для подвешивания колоколов, в широком смысле - колокольня.

2021 г.