Лист исписать о пустом

Людмила Василева
Лист    исписать   о  пустом  нету  смысла,
воздух  собрав  во    тряпичный   мешок,
разве,  тоска,   чтоб  мне  душу  не грызла,
высадить   корень  без   почвы   в  горшок.
Слов  наберётся   для   связки     немало,
и  подберётся    количество    рифм,
только  вот  легче  на  сердце  не  стало,
не  обменуть   жизнью    посланный   риф.

06.06.2023.