Молодость и красота

Борис Зофман
Молодость и красота -
Подруги царственных пенатов.
Не разольёт их и вода.
Молодостью красота богата.

Остановите время в красоте
И заморозьте молодость навечно.
Пока не сбыться сказочной мечте.
Работают учёные над тем, конечно.

Продлите молодость хотя бы, красоту
И пусть они ласкают взор усладой.
В каком, скажите приблизительно, году
Родиться, чтоб сбылось то чудо, надо.

Уходит молодость и блекнет красота.
Как жаль, что задержать нет силы.
Не властна здесь Всевышнего рука,
А молодость и красота так сердцу милы.

Гоните прочь навязчивые мысли.
Не усмирить природу нам пока.
Вопросы молодости, красоты мечтой повисли
Пусть в детях будет наша красота.

Они нам молодость и красоту продлят.
Таков закон земной природы.
Нам наши дети, не волнуйтесь, говорят.
Мы вашу молодость и красоту продлим на годы.
                Борзоф. 27 Июнь 2023 г.