Перед дождём

Владимир Фомин 3
Перед дождиком чувства острее,
Ярче Солнце, отчётливей тень,
Даже, призрачный запах кипрея
Чем-то может напомнить сирень.
В небе месится синяя глина,
Где-то гром временами гремит.
Концентрация адреналина
Переходит привычный лимит.
Ожиданье дошло до предела.
Эх, скорее бы дождь проливной,
Чтоб вода бы по трубам гудела
Водосточным, катилась волной
По дорогам, по сточным канавам,
Вызывая всеобщий восторг,
Отдавая деревьям и травам
Без дождей накопившийся долг.
Пусть, опять нам ни капли водицы
Не досталось на данный момент.
Обещать можно всё, но жениться –
Обещанью не эквивалент.
Но, зато, ожиданье какое
Нас наполнило, дух бередя.
Невозможно остаться в покое,
Хоть, опять, как всегда, без дождя.