Летний день

Разин Василий
Жара расплавила асфальт, 
Июнь недолго разгонялся.
Мой город на семи ветрах
В прохладе рек больших купался.

Упали обе стрелки вниз,
День покатился до заката.
Прохлады утренней каприз
Лишь в моей памяти остался.

Палило солнце как напалм,
Рождая сказочные тени,
Катился старенький трамвай
Реальной самой из материй.

И я под стук его колёс,
Как кучер старенькой кибитки,
Домой свои мотивы вёз
И мысли вечные в избытке.

Трамвай петлял среди дворов,
Листвы касался в поворотах,
А электрический мотор
Бесшумно выполнял работу.

Катилось лето по путям,
Меняло солнце направление,
И в направлении к дождям
Моё катилось настроение.

Жара расплавила асфальт, 
Июнь недолго разгонялся.
Мой город на семи ветрах
В прохладе рек больших купался.

Упали обе стрелки вниз,
День покатился до заката.
Прохлады утренней каприз
Лишь в моей памяти остался.

27.06.2023