***

Влад Китакадзэ
За антуражем красоты,
неповторимости земного мира,
за ширмой гениальности
творенья бытия людей -
Укрылась мерзость и весит
на душах неподъёмной гирей
насквозь прогнившая система
порабощённостью идей

Из голубых лучей,  шкур львов и розовых пантер,
зелёных слоников и редкостной туфты про десять негритят.
Из контрмарок в бельетаж
и перепроданных билетиков в партер -
спектакль лицезреть про волка и не умных поросят.

А на десерт - война.
Хребты ломать и вышибать мозги.
Ходя по краю айсберга, вот вот который провернётся.
Шурша в кармане с дыркой шелухой от мзды,
Нелепо ждать,  что всё само собою обернётся.

И вроде жизнь то хороша и жить то
хорошо,  прекрасно.
Да только хорошо то жить не получается.
Как будто все старания напрасны.

Сегодня так похоже на вчера.
Грядущий день не отличим от суетности прежних.
На трёх берёзах казнена твоя мечта.
Распята миром этим и тобой поспешно.

И вроде б есть же что менять.
Без перемен в глазах тоска пускает корни.
Ведь,  в нас же всех есть то что не отнять -
Так почему мы ком всё перекатываем в горле?

Храним молчание,  иллюзиями тешим
Душ бесконечность,  приколоченных к земле.
Играем в грешников,  богов,  слепых,  безгрешных.
Забыв про нашу суть,  кто мы
На той, обратной стороне.

В поспешных выводах погрязли как в болоте.
На декорациях чужих уже не виден старый след -
Когда мы крылья раскрывали
в облачном полёте
И не гадали сколько выпадет
роль отыграть нам в этом мире лет.

И вечной данью облажить существованье плавно -
Короткий миг от звука "ма" и до седых бород -
Рука не вздрогнет,  всё идёт по плану -
От самых недр и до космических высот.

Мне жаль,  кто думает,  что мир весь переделать можно.
Хотя,  наверное,  таких и не осталось.
Себя же переделать...
Вот вопрос.
Но это - сложно.
Очень сложно
В Игре безумной,  явленной,  как данность.