Большая Полянка

Игорь Вешний 2
Однажды, тропинкою тонкой,
К полянкам лесным ты пришла.
Поэтому именем звонким
Тебя старина нарекла.

Под вечер – ты словно смуглянка!
А утром – цветешь синевой,
Полянка, Большая Полянка,
Столицы кусочек живой!

Как будто в себя ты впитала
Веселость травы луговой!
Она – в каждом слове кварталов,
В рассказах твоей мостовой!

Петляешь ты, словно беглянка,
Струишься легко вдоль домов,
Полянка, Большая Полянка,
Ты вновь хорошеешь и вновь!

Добром привечая идущих,
Стараясь украсить их путь,
Широкую русскую душу –
Готова всегда распахнуть!

Зайду я к тебе спозаранку,
В рассветной запевке лучей,
Полянка, Большая Полянка,
Частица самих москвичей!

Зайду я, скажу тебе: «Здравствуй!»
Спрошу: «Ты узнала меня?»
И вспыхнешь ты звонкою краскою,
Мелодией нового дня!