Разве ты сам себе не причал?

Лаля Каралова
Разве ты сам себя не встречал?
Разве ты сам себе не причал?
Разве раньше ты не замечал,
что по сути всегда мы одни?
В одиночестве в мир приходим,
и, даже если рядом много народа –
одиноко путь жизни проходим,
чтоб Богу вернуть все часы и дни.

Нет у нас своего ни капли.
И никто не спросит: –Ну как ты?
Так ли ты живёшь иль не так ли?
Нету дел никому и ни до кого.
Люди заняты лишь собою,
Всё на свете сдадут без боя,
А чуть что – матерятся и воют,
Меряются цацками и судьбою:
Кто сильнее и круче, и кто – кого?

Оттого – нескончаемо грустно.
Одиночество это это не вкусно.
Жить без грусти – большое искусство.
Но настроение можно и перепрошить:
Поменять местами настройки,
Позабыть все плоды перестройки,
Не предъявлять никому неустойки,
А просто по кайфу жизнь эту прожить.
27.06.2023 автор я, Любовь К