У правды есть особенность одна

Виталий Косов
Защитникам Отечества, Отчизны - браво!
Найдём на `ворога управу!
Сценарий дерзкий покорить Россию
останется в истории. Теперь бы ноги унесли под силу.

И сколько раз учёные мужи советы им давали:
с Россией воевать - не надо, не по праву!
У правды есть особенность одна,
сквозь камни прорастёт, как вещая трава.

Простую истину приняли б для начала -
НАМ НА ПЛАНЕТЕ ВМЕСТЕ ЖИТЬ.
А это и не шутка вроде.
Но награда.

Не трожь ведмедя в его родной берлоге,
останетесь в истории, как бандерлоги!



27-28.06.2023


Отто Бисмарк, будучи посланником в России и пожив у нас порядком, к тому же научившись сносно говорить по-русски, вынес многое для себя.
Многие его крылатые выражения стали классическими. Их многие на Западе знали.
ТЕПЕРЬ ЗАБЫЛИ!
Уже став руководителем государства, "железный канцлер" иногда писал на полях очень важных документов:

" АLLES НИЧЕГО " !

А он то точно знал значение этих двух слов !

*******

И позже, в 1945-м, говорили похожие слова...