Останется со мной

Николай Соловьёв 3
Настанет миг - и полночью глухой
Седин моих безжалостно коснется
Звезды далёкой равнодушный свет.
Но и тогда, под спудом хворей, лет,
Всё то, что стылой старостью зовётся,
Не ужаснёт- немеркнущее солнце
Поэзии останется со мной.