Мое лето

Ирука
Когда  наступит август,  я начну
Готовится  к дождям и листопаду,
К тому,  что ночь на хвост наступит дню
И с темнотой не будет больше  сладу.
И лес уснет,  обиду затаив
За то,  что он обобран и расхристан,
И до весны  наполовину  жив,
Лишившись враз цветов, травы и листьев.
Зато  сейчас раздолье для житья,
Расцвеченное солнцем разнотравье!
И отбирать все это у меня
Любые ветры и дожди не вправе!