Мы истуканы

Елена Винярская
Планета кружится и стонет
Недальновидностью людей.
Что Жизни больше нашей стоит
Без слов красивых и затей?

Кто рисковал своею шкурой,
Тот цену знает и словам,
И будет проклят тот изменой,
Кто не собою рисковал.

Кого купили интриганы,
Тому нет места средь людей,
Но мы - тупые истуканы,
Вновь верим в красочность идей.

25.06.2023 г.