нельзя кочан чесать и говорить, это честность8204

Август Май
нельзя кочан чесать и говорить, что это просто честность
05:30
Публикация номер - 8204

цитирую себя: наверное, нельзя
сказать, что это уж слишком честно:
это почесывание себя в интимных местах носа или, ну - других;
но - всё-таки - сказать другим, как правильно жить -
обязанность поэта, а самому ему приходиться чесать
себя самому - ведь ждать похвал всегда так долго и противно -
а тут сразу сказать всем громко: я ж вообще хороший -
само собой;
поэт - всегда немножко гад, ну, чуточку он всегда сволочь:
он - лицедей, из собственных чувств плетёт такие фиги,
как-будто знает всё - и даже прогноз погоды на завтра - не глядя в телевизор и интернет -
он знает, что такое хорошо, не то, что крошка-сын,
он поперед батьки в пекло - не всегда,
в конце концов - если он, конечно, перед собой честный -
немного водки пить - позволит, пока не упадёт.

поэт, в общем, странная зараза, все знают, что он плут,
но любят гада же, даже ты - ведь его стишки - своего рода гаджеты.

впрочем - что я всё - поэт да поэт?
давайте возьмёмся за актёра - о, тут я вам скажу...
про прозаиков я промолчу.

               05 ноября 2020 года примерно 05:40

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220110500314


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120110501327