Лето

Татьяна Соколова-Рахматова
Лето, тёплое лето, где ты?
Посмотри, я совсем продрогла!
Я не верю в дурные приметы,
Но твоя заплутала дорога...
В сердце стужа, за окнами слякоть -
Мне так нужно тепла немного!
Я устала с дождями плакать
И ветра прогонять с порога.
Улыбнись мне! Согрей лучами!
Разгони непослушные тучи!
Растопи ледники между нами!
Помоги нам стать чуточку лучше!
Лето - это пора расцвета!
Люди мира должны очнуться,
Осознать, что ценней в жизни нету
Тех сердец, что спокойно бьются.
Лето, милое лето, где ты!?
Помоги нашим душам оттаять!
Осознать, что баланс нарушен!
И понять, как священна память!
Подари нам земное чудо -
Пусть вернётся МИР на планету!
Пусть слова эти слышат всюду!
Разнеси их с ветрами по свету!