Безликий

Ксения Есман
Безликий, стой! Стой, безликий.
Какая разница? - Я твердь.
Грехом колю пустые лики
Я Серафим! шучу, я - смерть.

В окно чужое заглянуть
Какая разница? вчера
Так ясно, чётко виден путь,
Сегодня - чёрная дыра.

Я бархат мягкий и искристый,
Какая разница? я чёрт.
Прячусь в липовые ситцы
Точно зная что нас ждёт.

Усталым словом на поминках,
Какая разница? Явлю.
Трагедию взбодрив смешинкой,
Вот только кто я, не пойму.