На чужом несчастье счастье не построить!

Тамара Голикова
Дождь без конца барабанит по стеклу,
Он, как будто, плачет вместе со мной!
Я вслушиваюсь в невыносимую тишину,
Муж совсем перестал приходить домой!

Долго держался, казалось, крепкий брак
Друзья и соседи завидовали, со стороны!
Теперь, фактически, терпит полный крах,
Супруг ушел к другой от меня - жены!

Другая - сейчас уже бывшая моя подруга,
С которой с самого детства дружили!
Во всем доверяли, выручали друг друга,
Давней, неизменной дружбой дорожили!

Поэтому, я даже себе не представляла,
Что подруга верную дружбу перечеркнет!
Подлого поступка вообще не ожидала,
Что от зависти законного мужа уведет!

Почему муж отозвался на призывный зов
И решил легко и просто жене изменить?
Ведь, была же у нас взаимная любовь,
Сумев сразу разорвать связующую нить!

Возможно, меня со временем разлюбил?
Допускаю, что и я в чем-то виновата!
Но, сердце изменой вдребезги разбил,
Наступила для нашей любви пора заката!

Знаю, подруга была одинокой всегда,
Мужское внимание проходило стороной!
Не зажглась на небе счастливая звезда,
Данная судьба заставляла жить одной!

Разлучница нашла необходимый "пароль"
К сердцу мужчине, ранее преданного мне!
Сыграла гнусную и предательскую роль,
"Подарив" тоску и печаль в каждом дне!

На чужом несчастье счастье не построить,
Все-таки она попыталась его получить!
Так хотела неудавшуюся жизнь устроить,
Чтобы две половинки навсегда разлучить!

Я уверена, что счастья у них не будет,
Любимый, наверняка, чувствует увлечение!
Он обязательно все поймет и ее забудет,
Вернется, придет вымаливать прощение!

А, пока, только об одном Господа прошу
Дать сил, терпения драму как-то пережить!
Воспоминания о чудесном прошлом  ворошу
И никогда обоих близких не смогу простить!...

От лица ЛГ!