Лень

Андрей Панов 2
Она царица ныне мира,
Мы поклоняемся ей в ноги.
Прощаемся с тоскою долгой
И не хотим, чтоб отпустила.

Сейчас она ведёт дела,
Сейчас мы дали волю ей
Остановиться на земле,
Чтобы выполнить свой план.

Она нас хочет захватить,
И хочет, чтобы мы послушно
Сидели, говорили :"скучно",
И просили её не уходить.

Она берет нас в сладкий плен,
Мы все хотим теперь её.
Нахер работу и ранний подъем.
Миром правит лень.

©А.Панов