Зачеркнуть бы всю жизнь

Галина Николаева 6
"Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать",
Я не стала бы ползать - научилась летать.
Я не тратила б силы на блажь, суету,
Я училась бы звёзды ловить на лету.
Улыбаться рассветам, помогать старикам,
И собакам бездомным, и бродячим котам.
Я бы мир окружила теплотой и добром,
Чтобы не было горя,- только радость кругом.
Я  бы всем говорила: берегите друзей,
Мир ведь соткан из дружбы и хороших людей.
Я не стала б грешить - повернулась бы к Богу
В храм, обитель его протоптала б дорогу...
 
"Зачеркнуть бы всю жизнь", но уже не начать,
То, что я разбросала - пора собирать....

27.06.23