о чём я мечтаю

Пётр Кретов Новый Кабинет
...кто сказал, что старикам мечтать
поздно,
вот, к примеру, я старик,
прежде, чем дышать мне перестать,
правнука хочу услышать крик.

съездить к морю на недельки две,
(где б на это денег раздобыть?)
что б водились мысли в голове,
а про водку напрочь позабыть.

песню сочинить, чтоб вся страна
пела её в праздник за столом,
сделать так, чтоб кончилась война,
и за это получить диплом.

выучить мечтаю наизусть
все стихи поэта Чепурных,
завести корову, коз, и пусть
с ними мне не видеть выходных.

я мечтаю, чтоб мой старый дом
полон был гостей мне дорогих,
жить мечтаю праведным трудом,
и не для себя, а для других.

впредь, до самой смерти не хворать,
ведь мечты живут ещё во мне...

а настанет время умирать,
то мечтаю умереть во сне...