Лето, а я одинок

Георгий Милков
Ясно, снова белое небо,
Как чудесно может быть лето,
Но только душе моей слепо
Не услышать мне снова привета...

Как прекрасно гулять мне под вечер,
Когда успокоится ветер,
Пропищит мелкая мошка,
И радости будет немножко.

Как одиноко быть одному,
Жизнь прекрасна, но понемногу
Становится порою мне скучно,
Но не будет так душно.

Хоть я и один, но не навсегда,
Ведь наступит летняя пора,
Когда заявится вечернее небо,
И моей душе не будет так слепо.

Появишься, прекрасная ты,
И не будут больше просты
Те безмятежные летние дни,
И меня вновь прости...

Прости, что убежал тогда прочь,
Ветер, унеси мою слабость,
Унеси их в белую ночь,
И верни мою радость.

Бело-синий закат,
Хоть я тебе рад,
Но оставь меня с ней,
Чтобы не было грустных огней.

Чтобы вечер также спустился,
Сильный ветер не злился,
Чтобы та со мной погуляла,
И слабость меня не пугала...

Милая, мы вместе,
Вы радость также имейте,
Будьте самими собой,
Ведь пока Вы со мной.

Давайте встретим новый рассвет,
Чтобы появился любовный просвет,
Кого-то укусит комарик,
Загорится белый фонарик.

Только вот Луна
Одинёшенька совсем одна,
Висит среди простора,
А быть может скоро
Приплывут те облака
И пролетят, как тогда...

Про что же нам дальше мечтать?
Может быть, нам полетать,
Составить дружбу Луне,
Мы вновь, как во сне,
Пролетаем мимо домов,
Гладим милейших котов
И просто летаем,
Никак не скучаем!

И так, пока не появится солнце,
Не прилетят облака,
Не проснуться добрые люди,
Как хорошо вместе нам быть иногда...