Зайцы по двое

Пермякова Вероника
Припасённые зайцы - по двое.
Эх, судьба, мне догнать? Не догнать?
Разрывается сердце живое,
И стихам его вновь зашивать.

Мне б скрестить две дороги однажды,
В этой точке, где я, как скала.
Зайцы встретятся, сядут вальяжно
И обсудят такие дела:

"Не имели покуда хозяйки,
Жили мы без хороших стихов,
Без заботы соскучились зайки,
И набегались мы - будь здоров!"

Так нечаянно станут моими.
От тепла поэтических грёз
Им достанутся место и имя,
Мне останется всё и всерьёз.