Без снега

Не Чужая
Каково тебе? На Крещенье не сыплет с неба,
И дыхание невесомо, невидно взгляду.
Как без снега тебе? Да что это я - без снега.
Как тебе без всего, что должно быть рядом?

Как тебе без друзей, без сестры, без мамы?
Без знакомых маршрутов, натоптанных, безопасных?
Без обычных, привычных, любимых, своих и самых?
Без зарплаты, без дней, как цифры – простых и ясных.

Без желания выйти из комнаты, группы, чата,
Без отчаяния, стыда, слепоты повальной,
Без сведённых скул от усилия промолчать, а?
Как тебе в январе без снега?
Да так, нормально.