Пионом

Пермякова Вероника
Ты распустился в сегодняшнем дне
Ярким цветущим пионом.
Ставлю в аквариум. Камни на дне.
Рыбка в кораллах придонных.

Недолговечен пионовый цвет:
В миг лепестки облетели.
День продолжается, в нём тебя нет,
Лодочки чувств запестрели,

Полон аквариум, замкнутый шар.
Вечная фобия рыбки
Жить вне стихии и видеть пожар
Лодочек страстной улыбки.