Она играла по ночам

Романчо Драуглин
Переделка песни "Она летала по ночам" группы Машина Времени с моими друзьями Кемет и Пашей в главных ролях.

Он был избран Богами. И выбрал её.
Её знали как бруксу, что шьёт и поёт.
Они гуляли вдвоём, не внимая досужим речам.
И когда укрывались темнотою дома,
Лишь одна чужестрань его сводила с ума:
Он любил её, она любила играть по ночам.

Он грустил, слыша этот резкий звук,
Он не спал от своих душевных мук.
Он цедил заморский стаут при свечах
В час, когда она играла по ночам.

А она повторяла как во сне,
Что у них до концерта восемь дней
Он плевал, звал её смотреть кино,
Но она выдувала всё равно.

Их друзья-музыканты его звали к себе,
Но наш друг не хотел покоряться Судьбе
Упирался ногами как последний дурак.
Он боялся, что хищной ночною порой
Она его заразит музыкальной игрой,
И в конце концов получилось именно так.

Он хандрил, услыхав волынки звук.
Каждый раз утыкался в свой ноутбук.
Он топил свою печаль в густом вине,
В час, когда она играла при Луне.

А она говорила, что ей жаль,
Но грядёт музыкальный фестиваль.
Он вздыхал, допивал своё вино,
Но она выдувала всё равно.

Он три дня и три ночи не спал и не ел.
Он сидел у экрана и в почту глядел,
Обсуждая детали заказа и сроки с ценой.
А когда наконец ему стало невмочь,
Он умчался, пронзая звенящую ночь
И вернулся под утро с огромным чехлом за спиной.

Он сиял, извлекая первый звук,
Выпускал лиру из дрожащих рук.
Он крутил эту ручку целый час,
Смаковал ноты как в последний раз.

А потом была поездка на Форпост,
А за нею - быстрый музыкальный рост.
И теперь, наплевав на поздний час
Вместе с группой он играет по ночам.

А мораль как всегда весьма проста:
Кто рождён, чтобы музыкантом стать,
Не уйдёт от этих музыкальных чар,
Будет тоже часто репать про ночам

Нынче дни музыкального труда,
И Огни Новиграда жгут всегда.
И теперь на радость зрительским очам
Мы играем, и не только по ночам.