Мой приговор

Логинов Алексей Юрьевич
Жду эту осень, словно приговор,
Там ярких красок стелится узор.
Листвы охапку, павшей, зачерпну,
Навстречу ветру вольному шагну.

Меня умоешь проливным дождём,
Слёз не осталось, только в горле ком,
Потуже шарф на шее затяну,
Озяб, и всё согреться не могу.

Клин журавлинный тянется на юг,
К ним в стаю попроситься недосуг,
Останусь здесь с тобою, на земле,
Хоть намекни, что дальше делать мне?

Поманишь светом, будто бы в укор,
А по раздаче, снова перебор,
Затеяла неравную игру,
Вслед за тобой как на верёвке я иду.

Ах осень, осень- ты мой приговор,
Не замечаю никого в упор,
С тобою в белом танце закружу,
Как прежде, осень, лишь тебя люблю...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 26 06 2023г.