Лето видит меня невестой

Инга-Елена Рыбина
Лето видит меня невестой:
Пауки ткут вуаль в восемь лапок,
Ей накроюсь, коль сжарит сиеста,
Мне не нужно цветочных охапок.

Босиком, в лёгком платье из ситца,
Что черёмуха видит в окошко,
Я уснула. Мне зарево снится,
Чуть волнуюсь, тревожно немножко.

Одуванчиков стая приветит,
Разрешит мне кольцо сделать в палец.
Но не буду - за них я в ответе,
Не хочу сбить в лугах жёлтый танец.

Ну а вот и жених - ветер с поля,
Он целует мой волос, лаская.
В этот миг забываю о боли -
Меня в жизни, как волок, таскает.

Переменчив жених, он с Норд-Оста,
Не привыкший к теплу и ромашкам.
Почему быть не может всё просто?
Почему мне немыслимо тяжко?