Утро

Наталья Балезина-Актавина
Сквозь росу пробивается зелень листвы,
освежаясь прохладой утра
Я о счастье пыталась писать стихи
получалось немного грустно
Я о Риме слагала песни без слов-
неминуемо лето вернется
Так зовут нас огнями больших городов
предистории жизни чувства
Мне не слышно зимой песнопения птиц
и немого прощания буйства
Улыбается хмурое утро в ночи-
отражается в мире искусства
Бог не скептик он с нами вовек
изначально и неразлучно
мыслью жив и живет человек,
от души просыпается чувство
Словно жалом пронзают стихи в тишине-
осязаемы словом и грустью
Неразрывна судьба и рассвет вдалеке-
уносило печали  утро

июнь 2023г