Печаль любви

Кирилл Смертецкий
Наведалась ко мне печаль,
Какова ненастная качель.
С блеском утреней зари,
Молвит с треском, ты гори.

Ведь давеча сыграл минор,
Предвестник боли и тоски.
Когда забыли мы мажор,
Тот луч надежды и любви.

И ты тогда закрыла сердце:
От холеры, то ль от мольбы.
И в том хранится письмеце,
Причина стёкол и борьбы.