Стихи

Флорентин Тригодин
Я не люблю лирических стихотворений.
Под хохоты не пишут о слезах.
Учителя не пишут упражнений,
А если пишут - только на руках,

Там, где теперь одни татуировки:
Змея ли подколодная, паук...
Я не терплю лирической сноровки -
Люблю пугать и свой люблю испуг.

Всё - в пропасть! И хорей, и эти ямбы.
Холодная стремительная жуть.
Стихи - когда ты выбрался из ямы
И щупаешь в буране санный путь.