Мерси

Илья Владимирович Дружинин
Во мраке надменном и томном
Я плюхаюсь молча в такси.
Несут меня улицы в чёрном,
Спаси меня, Боже, спаси.
Я в окна смотрю бестолково.
В усталую стройку Сенной.
Два ночи, ну что же такого,
Никто не приедет за мной.
Никто не успеет проститься,
Доедет нежданно такси,
Чужие пройдут вереницей,
Вы были? Спасибо, мерси.
Ввалившись в парадную с шумом,
И радость скорей торопя,
Ведь мог ли я разве подумать,
Что в жизни не встречу тебя.
Что всё промелькнет яркой лентой,
Умчится в безродном такси
Старинной, забытой легендой.
Вы были? Спасибо, мерси…