Уважаемой Е. А

Аркадий Капцан
У Вас сегодня день рожденья,
Пускай не круглый юбилей,
Так принимайте поздравленья,
Коллег, товарищей, друзей.

Поверьте, все мы очень рады,
Что угодили в Ваш отдел,
Что нам работать с Вами рядом
Счастливый жребий повелел.

Зимой холодной, летом знойным
Волна работы за волной,
Но рядом с Вами мы спокойны,
Как за гранитною стеной.

Ваш опыт, ясный ум и знанья
Вам позволяют нам давать
Предельно четкие заданья,
И мы их рады выполнять.

А если кто-то сделал плохо,
Был непонятлив иль ленив,
Тот Ваши слушает упреки,
Покорно голову склонив.

Когда нелегкое заданье,
Когда в работе горячо,
Вы не даете указанья,
А подставляете плечо.

И если сроки сжаты очень,
И завершать дела пора,
Вы с нами трудитесь до ночи,
А если надо – до утра.

А если виден в промежутке
Между работами зазор,
Сметесь Вы веселой шутке,
«За жизнь» ведете разговор.

И очевидно не случайно
Все собираются вокруг,
Ведь Вы не только наш начальник,
Вы и товарищ наш и друг.

Мы Вам желаем в день рожденья
Спокойных лет, бегущих вдаль,
Здоровья, сил, любви, везенья
(Совсем не лишняя деталь).

Пускай ничто Вас не тревожит
Весь долгий и счастливый век,
Пусть будет дочь на Вас похожа,
Хороший будет человек.

Не как рабы к своей галере
Мы к Вам привязаны сейчас,
Мы уважаем Вас, Вам верим
И очень очень любим Вас!