из старой тетрадки

Елена Аверьянова Логинова
Из старой тетрадки:

Я себе запрещаю
Глаза твои вспомнить
Запрещаю все вести
Что есть про тебя
Я себе обещаю 
быть просто прохожим
Проезжим
И дверь ласковых мыслей
Я накрепко вновь заперла

Хорошо  что так можно
И как Одиссей на веревках
Я у мачты все слышу
Знакомые песни сирен
Ох, гребите скорее
Чужие молитвы
Чтобы вырваться
Чтобы забыть этот плен

 Я себе обещаю
Что это пустое
Не вовремя
Но лишь очерк
И тени напомнят движения руки
Я желаю испытывать холод
И стать легким облаком
И растаять снегуркой
От солнечной тёплой стрелы

Ах пустые слова
Я смеюсь если в зеркало
Вглянешься
Да уж- это 
Безумие
Так
Вспоминать

Повторяй  мое зеркало
Это просто смешная фантазия
Это может быть повесть чужая
Не нужно мечтать

А с другой стороны
Кто-то скажет задумчиво
Подожди
Разверни свиток сказки
Вглядись в эту вязь
Через годы напомни
святую полётную связь
Только взглядом внезапным тебе подтверждённую,
И не горься- упавшему некуда пасть
А быть каменной и ледяной
Не достоинство.


Пусть же сердце теплеет
И жжется крапива рукам
Но немая - рубашки вяжи
Вопреки своим снам.