Ночное рандеву

Галина Ворона
Ночью образ твой туманный,
Чуткий сон мой потревожил,
Я обрадовалась, любит!
Воспарила в облака.

Только он какой-то странный,
Хоть и на тебя похожий:
Не обнял, не приголубил,
Лишь смотрел издалека.

Ласки я ждала напрасно,
Рук и ног совсем не чуя;
Сердце бедное натужно
Рвалось птицей из груди.

Так что, рыцарь мой прекрасный,
Упрекнуть тебя хочу я!
Призрак вовсе мне не нужен,
Лучше сам ты приходи.