Старые собачки

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­­Четыре старых, маленьких собачки
У женщины лизали пальцы ног,
Как будто ждали от неё подачки —
Не верили, что подведён итог.

Они скулили, иногда рычали,
Показывая дёсны без зубов!
А были-то кусачими вначале —
Теперь же ели кашу из бобов.

Тех псов убогих женщина жалела:
Ведь раньше лаяли, гоняли мяч.
Ну, а сейчас у них другое дело —
Лизать ей ноги! Забывая плач.