В полночном сне

Илья Владимирович Дружинин
В полночном сне, усталом, беспробудном
Я вглядываюсь в снимки прошлых лет.
Где живы все, кого любил и трудно
Теперь купить до прошлого билет.
Где стали невозможны встречи лично,
И стали очень призрачны мечты.
Теперь оплачен повод безналичным,
Творцом рисуют схожие черты.
В последнем, полустертом полустанке
В отжившей, недосказанной строке
Я собираюсь ехать спозаранку
На Родину, забытую в тоске.