Сон в летнюю ночь

Игорь Николаевич Фролов
Мне снился сон, в нём люди улыбались
И говорили тёплые слова,
Шутили беззаботно и смеялись,
От счастья, радости искрились их глаза.

Доброжелательность была видна на лицах,
Приветливо звучали голоса,
Никто не думал ни на что сердиться,
Не мог поверить в эти чудеса.

На площадь Красную вела меня Тверская,
Свободный воздух ноздри щекотал,
И белый голубь, над Москвой летая,
Всем пируэт изящный показал.

Куранты вальс играли Мендельсона,
И в платье белоснежном шла Любовь
За ней приехала квадрига Аполлона
С букетами диковинных цветов.

По солнечной дороге покатили,
За ними побежал, мне по пути,
Цветок мне розовый на память подарили,
Вчера забыл будильник завести.

Растаял сон практически мгновенно,
Я в телефоне начал новости читать,
Ну почему же в жизни всё так скверно,
Ругнулся я, ну … же твою мать.


27 июня 2023 г.