Не вы ль вчера мои лобзали ноги?

Вероника Фабиан
ЕВГЕНИЯ РУПП
Я ГОТОВ БЫЛ ПРИЙТИ НА ВАШ ЗОВ...

Я готов был прийти на ваш зов,
Верным псом охранять ваш покой,
Были вы самым сладким из снов,
Каково ж обошлись вы со мной?

Да, я клялся, но вашу игру
Не досуг мне теперь разделять,
Я шутом вашим быть не могу,
Не позволю себя унижать!

Вы изволите нынче грустить,
Поделом вам пришёлся урок!
Я хочу вас скорее забыть,
Не зовите меня на порог!

Ни к чему вам сейчас трепетать,
Всё что было, быльём поросло.
Как я жаждал вас к сердцу прижать,
Но промолвлю одно лишь: "Адьё!”

ВЕРОНИКА ФАБИАН
НЕ ВЫ ЛЬ ВЧЕРА МОИ ЛОБЗАЛИ НОГИ?

Ах, что за возмущенье, боже мой!
Откуда появилась эта смелость?
Мой потревожили, месье, покой!
Вам взбучки, дорогой мой, захотелось?

Смотрите-ка, как он заговорил!
Не вы ль вчера мои лобзали ноги?
Кто ночью ласки нежные дарил?
Мой шут не хочет быть шутом? - о, боги!

Так знайте - я вам это не прощу!
Мне не нужна неискренность лобзаний!
Клянусь, я вам жестоко отомщу!
Моих же не услышите стенаний!

**************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Ответом вашим я не удивлён,
Я понял, что меня вы не простили.
Как странно мне, что был я в вас влюблён
И для меня вы светом ясным были.

Конечно, не забыть мне о былом,
Но каяться мне тоже не пристало,
Все чувства к вам мне кажутся лишь сном,
В котором ложью было всё сначала.

Вам поскандалить хочется, мадам,
И нет вам дела до моих страданий?
Но вы ошиблись! Более не дам
Я повода для ваших излияний.

Я милости искал у ваших ног
И ночи напролёт о вас лишь грезил;
Но то сульбы полезный был урок,
Он поучителен весьма, хоть и невесел.

Вы мстить хотите? Что ж, в том ваша власть.
Души моей вам далеки порывы!
Вы цените одно – слепую страсть,
Вам чужды нежных чувств моих мотивы.

Но я прощенья вашего не жду
И не унижусь лепетом стенанья;
Я вас, и правда, больше не люблю
И воспеваю наше расставанье!