Ласковый прибой

Кабайкин Виктор
Там, у моря, на краю Востока
Просыпался день -
Рыжий отрок, глядя синеоко
В неба голубень.
И оттуда, улыбаясь нежно,
Свет ему даря,
Разливалась в вы'си безмятежно
Юная заря.
Взявшись за' руки, пошли повдоль прибоя
Солнышку навстречь -
Испросить Ярило ворожбою,
Имя им наречь,
Чтобы путь на счастье не был скуден
Да полна' судьба,
Да смеялись, радовались люди -
Знать, да голытьба.
Гой, уважьте, да меня возьмите!
С вами я пойду,
Где пытать дорогу притомитесь -
Я вас поведу.
И пошли мы, близко ли, далёко,
Зна'менья творя,
Я да отрок взором синеокий,
Да девочка заря.
И сей день я тешусь только мыслью,
Что когда-нибудь
Добредём и напитаем смыслом
Этот долгий путь
Сквозь года, ветра, дожди, туманы
К вере голубой,
И залижет мне на пятках раны
Ласковый прибой.