Городские стихи

Александр Якухин
Сдувая пыль со сборников старинных,
В тетрадь свою чего-то набросав,
Я вечером у дома на Неглинной*
Приду в надежде что-то написать 

Потом пойду я по пустым бульварам
Здесь вдохновение, место силы здесь,
Подобие целебного отвара,
Поистине чарующая смесь.

Остановлюсь я у бронзОвых статуй
И тишину бульваров воспою,
Потом по переулкам погуляю,
В театре представление посмотрю

И много в этом городе мне мило,
Во много что я в городе влюблён,
Но не пойму неведому я силу,
Чем же меня так сильно манит он?

16 июня - 27 июня 2023

*Дом на Неглинной - Театр «Школа современной пьесы», особняк в стиле модерн