Разномасть

Евгений Щербатых
I.

Не за делом мне Боги подкинули
Вечер званый тот, раут иль бал.
Я увидел тебя мельком, издали
И, увидев, навеки пропал.

Расцветает улыбка под взглядами,
В тихом голосе - томная сласть.
Разрешил кто б вопрос мой не заданный:
Ты откуда такая взялась

С головой в темных локонах женщина?
И фасон, и походка, и стать!
Эх! Какой же ты масти, сердечная,
Никого не спросив, мне б узнать.

Припев.

Будь на то воля моя единая -
Обещанье, поверьте - не блеф:
Перекрыл бы с нейтральною миною
Даму бубен, червей или треф.

Я не в очереди за гусарами,
Не юнец и не дряхлый старик -
Но никак мне не справиться с чарами
Той одной роковой дамы пик.

II.

Сто дорог я прошел смело до конца,
Побывал у ста бед на краю.
Отчего же не в силах я двинуться?
Почему истуканом стою?


То не робость, не страх, не стеснение,
Но ошибки цена высока:
Будто палец застыл на мгновение
У готового к спуску курка.

И, прощаясь с надеждой химерною
На тепло и на близость твою,
Своих чувств полноту непомерную
Отпущу, отгоню, схороню.